A: Tunanetra

Melukis
Kerajinan Tangan

Terapi Sensor Integrasi

• Sensor integrasi berarti kemampuan untuk mengolah dan mengartikan seluruh rangsang sensoris yang diterima dari tubuh maupun lingkungan, dan kemudian menghasilkan respons yang terarah. Aktivitas fisik yang terarah, bisa menimbulkan respons yang adaptif yang makin kompleks. Dengan demikian efisiensi otak makin meningkat.
    • Terapi sensori integrasi meningkatkan kematangan susunan saraf pusat, sehingga ia lebih mampu untuk memperbaiki struktur dan fungsinya.
    • Layanan terapi ini dapat diterapkan pada: Anak dengan gangguan perilaku, Autism Spectrum Disorder (ASD),Down Syndrome, Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADD/ADHD),Aspergerís Syndrome, Kesulitan Belajar, Keterlambatan wicara, Gangguan perkembangan (Cerebal Palsy/CP), Pervasive Developmental Disorder (PDD) dan keterlambatan perkembangan lainnya.

Pendaftaran Terapi

SLBN Semarang menyediakan layanan terapi bagi siswa SLBN dan juga untuk masyarakat umum yang membutuhkan terapi. Sebelum terapi diadakan assesment test untuk mengetahui lebih detail tentang terapi yang dibutuhkan. Untuk lebih jelasnya tentang jadwal terapi bisa dilihat di jadwal terapi di bawah ini:

Peserta Terapi
    Senin-Jumat

07.30 - 12.15

Siswa SLBN Semarang

12.15 - 16.00
    Sabtu
    07.30 - 12.00
    • Untuk lama terapi 45 menit per sesi.
    • Bagi masyarakat umum yang mendaftar terapi dikenakan biaya sebesar 20-35 ribu(tergantung jenis terapinya) .

Daftar Terapi

© 2012 SLBN Semarang.